Forum Sentinelles et prophètes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Sentinelles et prophètes

Forum de partages ouvert à tous
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 DAFINA

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Emeraude
Administratrice
Administratrice
Emeraude


Nombre de messages : 64
Age : 53
Date d'inscription : 09/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeSam 24 Jan - 22:55

Temps : 26h00
Préparation : 2h00
Cuisson : 24h00
Difficulté : Difficile
Note sur 10 : 9
Origine : Afrique du Nord



Ingrédients pour 10 personnes :
10 pommes-de-terre (moyennes)
500 g de haricots blancs (secs)
5 œufs
1 kg de viande de bœuf (poitrine ou viande gélatineuse)
1 morceau de pied de bœuf
250 g de riz
250 g de blé
du cumin
du poivre rouge
du sel
1 datte


Préparation :

Ce plat se cuisine la veille et cuit toute la nuit.

La veille :

Le matin mettre à tremper les haricots blancs (secs) dans de l’eau durant 6 à 8 heures. Enlevez l’eau et rincez.

En fin d’après midi :

Prendre un grand faitout, mettre les haricots, la viande le pied de bœuf, les œufs (bien rincer chaque œuf) et les pommes de terre (déjà épluchées). Mettre dans un sachet en plastique (spéciale cuisson) le riz, puis dans un autre mettre le blé. Vous les disposerez sur le dessus des ingrédients, légèrement ouverts. Saupoudrez de poivre rouge, de cumin et de sel. Mettre la datte et recouvrir très largement d’eau ; fermez le faitout.

Laissez cuire toute la nuit soit sur la plaque électrique soit sur le feu (très doux). Pendant toute la cuisson, il est recommandé de couvrir le faitout d’une couverture.


Notes :

Comment servir ?

Disposer le riz et le blé dans un même plat sans les mélanger.
Mettre la viande, le pied de bœuf et les œufs ensemble dans un plat. (Enlevez la coquille des œufs et les coupez en deux).
Présentez les pommes-de-terre seules dans un plat. (Si elles sont bien cuites elles auront pris une couleur marron et seront caramélisées.)
Dans une soupière servir le bouillon et les haricots secs.

C’est un plat que l’on savoure le samedi midi.
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeDim 25 Jan - 10:48

Dommage donc j'en mangerais samedi prochain

DAFINA Mini_09012508532819333049542
Revenir en haut Aller en bas
Emeraude
Administratrice
Administratrice
Emeraude


Nombre de messages : 64
Age : 53
Date d'inscription : 09/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeDim 25 Jan - 14:34

Tu penses donc essayer la recette Very Happy

Super alors cheers
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeDim 25 Jan - 14:51

Oui bien sur que je vais l'essayer dés samedi prochain et je t'en dirais des nouvelles.
Je prendrais des photos et les mettrais sur le forum.
J'aime cuisiner.
Revenir en haut Aller en bas
Emeraude
Administratrice
Administratrice
Emeraude


Nombre de messages : 64
Age : 53
Date d'inscription : 09/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeLun 26 Jan - 13:55

Merci déjà pour les superbes phtos que tu afficheras

Tu es un super cordon bleu alors, c'est rare les hommes qui disent celà

Alors n'oublie pas les ingrédients Wink
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeLun 26 Jan - 19:04

Un super cordon bleu , n'exagérons pas , je suis pas un chef de cuisine , mais j'aime faire et mijoter de bons petits plats . La cuisine c'est ma piéce préférée de la maison.
Revenir en haut Aller en bas
Emeraude
Administratrice
Administratrice
Emeraude


Nombre de messages : 64
Age : 53
Date d'inscription : 09/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeLun 26 Jan - 19:08

DAFINA C011 moi toutes les pièces sont mes préférées

Alors tu as choisis aussi la meilleur part
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeLun 26 Jan - 19:15

Oui surement et cet été ,on refait la cuisine , donc là ce sera super bien.
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeSam 31 Jan - 12:56

Ca y est c'est parti , je commence la recette.
Mes haricot ont trempée toute la nuit et là , j'ai commencé la préparation, je vous tiens au courant.
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeSam 31 Jan - 14:20

DAFINA Mini_09013112214419333079588

DAFINA Mini_09013112231219333079604

voilà la cuisson et ça sent bon
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeSam 31 Jan - 19:51

ca cuit toujours , demain vous aurez d'autres photos
Revenir en haut Aller en bas
Didier Sentinelle 68
Webmaster/Superviseur
Webmaster/Superviseur
Didier Sentinelle 68


Masculin Nombre de messages : 125
Age : 62
Localisation : Saint-Louis (France - Alsace )
Date d'inscription : 07/12/2006

DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitimeDim 1 Fév - 15:26

DAFINA Mini_09020101222519333085571

DAFINA Mini_09020101274719333085592

DAFINA Mini_09020101291919333085598


quelques photos du repas
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





DAFINA Empty
MessageSujet: Re: DAFINA   DAFINA Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
DAFINA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Sentinelles et prophètes :: LA CULTURE JUIVE :: Cuisine juive-
Sauter vers: