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 le pain du sabbat

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MessageSujet: le pain du sabbat   le pain du sabbat Icon_minitimeMar 27 Jan - 12:28

Le pain du shabbat.

ingrédient:1 dl d'huile,
1 kg de farine,
2 cubes de levure boulangère,
3 dl d'eau tiède,
13 ou 15 morceaux de sucre,
3 c à c de sel,
4 oeufs

Verser l'huile et la farine dans un bol;
Mettre le sucre et la levure ( en petits morceaux ) dans l'eau tiède,
remuer l'eau pour dissoudre la levure et le sucre.
Ajouter le sel, à l'huile et la farine, et 3 oeufs entiers et 1 blanc ( garder le jaune ) ainsi que l'eau contenent la levure.
Mélanger et pétrir le tout;
couper la pâte en neuf morceaux égaux et garder une petite boule de pain de côté.
Préchauffer le four à 200°.
Tresser les 3 pains et replier-les sur eux-mêmes.
Les mettre dès qu'ils sont formés sur la plaque du four recouverte par du papier cuisson;
Mettre la boule de pain mise de coté dans un verre d'eau froide.
Dès que la boule remonte à la surface, badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf et les mettre au four.
cuire 15 mn à 200°
20 mn à 180°

Personnelement, j'ai un four électrique a chaleur tournant et je les cuient 25 mn à 180°

ce pain se mange en tout temps, matin,midi ou soir.

Voici le résultat mais personnellement je rejoind les deux bout et cela fait une couronne.

le pain du sabbat Halla-73ce1e
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